淮安新聞,淮安資訊

您當前的位置:淮安就業網 >> 淮安資訊 >> 簡歷指導 >> 投簡歷,不注意這些小細節怎么能入HR的眼
投簡歷,不注意這些小細節怎么能入HR的眼
2017-07-10|資訊來源: 淮安就業網|查看: 3446

  淮安人才熱線分享:簡歷是在沒見到本人的情況下,向面試官展示本人形象的唯一方式。面試才是第一印象?那些挑剔、眼尖、好較真兒的HR可不這么想。而Hr首先是通過投遞簡歷投遞收到簡歷的,投遞簡歷投遞方式主要分兩類:網上投遞和紙質投遞。方式不同,有些內容就不同,也存在一些小技巧。


  一、網上投遞


  1、一定要記得導出成pdf格式!


  尤其是模板炒雞復雜的同學,有模板的簡歷在其他電腦打開的時候非常容易出現辦公軟件版本不兼容,排版混亂的情況。


  一用pdf格式,面試官就像打開一張圖片一樣對你的信息一目了然,一下就愛上你這個干脆大方的人了。


  2、記得改文件名!


  如果出現“簡歷最終版”“某某某簡歷!!!”這種,HR內心就會出現第一只神獸草泥馬。如果大發慈悲打開了簡歷,發現內容鬼扯,就是一群神獸在賽跑了。


  改成“姓名+專業+求職意向+實習時間”類似的格式。最后的“實習時間”,按照實際情況選填。


  3、附帶個人作品展示


  因為網絡呈現個人作品的方式比較多。所以,無論圖片、文章、還是視頻,就一個原則:


  方!便!HR!查!看!


  可以分類后打包壓縮,和簡歷一起發過去。同樣,做好重命名。


  總之,假設你就是HR,你覺得怎么方便看怎么來。


  這才叫第一印象好不好?

 

 


  二、紙質投遞


  1、求職耶,彩印一下嘍?如果帶照片的簡歷都印成黑白色,給面試官的是什么印象?


  2、說明求職目標及到崗時間。要不然在應聘會之類人非常多的地方都不知道你到底應聘什么崗位。


  3、攜帶平面作品。因為幾乎只有平面的紙可以承載作品。可以放什么作品,相信你既然能堅持看到這,已經比較明了了,不懂的話,建議從頭開始看哦(因為你肯定沒仔細體會)。


  【小提示】


  如果平面的作品沒有什么可選的,你可以另附一張紙,闡述一個你的創意,或者你的一個理念(比如你求職做運營,闡述一個運營理念或者思路)。

 

文章轉載自網絡

  • 溫馨提示:以上投簡歷,不注意這些小細節怎么能入HR的眼的資訊來自淮安就業網(淮安地區找工作,發布招聘信息的淮安人才網招聘網站),每天更新淮安最新招聘信息。本內容地址:http://www.rlpcem.tw/article/articledetail-7804.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
淮安招聘會招聘淮安最新招聘招聘淮安委托招聘區招聘淮安中國電信股份有限公司江蘇淮安分公司招聘淮安江蘇增力商貿發展有限公司招聘淮安泰盈科技集團江蘇淮安呼叫中心招聘淮安企業宣傳推廣服務招聘
淮安金湖招聘淮安淮陰招聘淮安漣水招聘淮安盱眙招聘淮安洪澤招聘淮安楚州招聘淮安清河招聘淮安清浦招聘淮安清浦招聘

關注微信公眾號

訪問手機版本
广东快乐10分龙虎