淮安新聞,淮安資訊

您當前的位置:淮安就業網 >> 淮安資訊 >> 面試技巧 >> 面試是個雙向選擇過程
面試是個雙向選擇過程
2017-04-05|資訊來源: 淮安就業網|查看: 1320

當你在為即將來臨的面試準備時,愛你的人都會寄予美好的祝愿,而且總有那么一個人會對你說:

“記住,他們面試你的同時,你也在面試他們。”

你點頭同意,并且微笑,因為你十分確定你應該知道這意味著什么。但實際上,你還是一頭霧水。畢竟真正的面試官并不是你,“介紹你下你自己”的話語棒并不在你手里,面試流程也不由你安排。

但并不能僅僅因為這句話很中聽,就簡單的將其當做普通的建議。他的確有一定幫助,前提是你能夠真正理解他的深層含義。所以要將其謹記于心,然后理解下面這三種可能含義:

1.“學會察覺危險信號”

面試前,招聘主管就已經瀏覽過你的簡歷了。現場面試是為了進一步了解你,一方面確認你是否與簡歷描述內容相符,另一方面觀察你是否符合他們的公司氛圍,確定是否愿同你一起工作。

相似的,你也會對面試公司進行調查了解。考慮這次機會是否能夠與你目前的能力相匹配。舉例來說,如果你了解到一家公司的企業文化是以人為本和協作共贏,那你只需要觀察一下其員工是否會在走廊或者會議室有較多互動,還是每個人都自顧自地戴著耳機。

有一點值得注意,如果你遲到了或者沒有禮貌,你的印象分就會打折扣;相反如果他們如此,你也會減掉他們的印象分。是否頻繁變更面試地點?是否讓你長時間等待?是否產生這種直覺:認為這里并不適合你?這些都是“危險信號”,你需要多加注意。

2.“不要留有任何疑問”

通過面試,招聘主管會將瀏覽簡歷時產生的疑問一一問清楚。例如,你會被問到:即使你不具備實踐經驗,你為什么覺得自己能夠勝任此工作?或者上一份工作你的工作內容具體是什么?

你是否清楚你以后具體每天的工作內容?或者他么是否真正注重工作與生活的平衡?你都可以通過面試得到解答。

需要注意的是,如果招聘主管給出模棱兩可的答案,這就代表著一種“危險信號”了。

3.“認清自己,相信自己”

面試官知道他們可以提供一些東西——直白的說就是這份工作。

但實際面試中,在與其他人一起競爭時,有的人卻完全敗下陣來,究其根本是他們忘了自己有多出色。他們總是過分的站在招聘主管的角度,去思考他們自己是否是這份工作的最佳人選。

所以,你要時刻提醒自己:不雇你是公司的損失!站在企業的立場,他們會選擇最佳的候選者,淘汰一般的;你也需要謹記,這永遠不是你職業生涯的最后一場面試。時刻記住這些,你不僅能夠對“危險信號”保持警惕,還能讓你保持自信,避免絕望。

那句話的核心含義便是:面試中你對公司的印象將影響你的決定,同樣你的表現也會影響公司的決定,這是一個雙向選擇的過程。因此,不要等到公司向你發出工作邀請時,才去考慮以后的工作狀況。記住在面試時,就要聽從自己的真實心聲。

 

翻譯:劉亞舟

來源:the muse

  • 溫馨提示:以上面試是個雙向選擇過程的資訊來自淮安就業網(淮安地區找工作,發布招聘信息的淮安人才網招聘網站),每天更新淮安最新招聘信息。本內容地址:http://www.rlpcem.tw/article/articledetail-7693.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
淮安保安招聘淮安文員招聘淮安客服招聘淮安銷售招聘淮安普工招聘淮安人事行政招聘淮安助理招聘淮安司機招聘淮安會計出納招聘淮安營業員店員招聘淮安操作工招聘淮安平面設計師招聘淮安室內設計師招聘
淮安金湖招聘淮安淮陰招聘淮安漣水招聘淮安盱眙招聘淮安洪澤招聘淮安楚州招聘淮安清河招聘淮安清浦招聘淮安清浦招聘

關注微信公眾號

訪問手機版本
广东快乐10分龙虎