淮安新聞,淮安資訊

您當前的位置:淮安就業網 >> 淮安資訊 >> 面試技巧 >> 面試指導:專家解析求職面試中被接受的5個謊言
面試指導:專家解析求職面試中被接受的5個謊言
2016-04-08|資訊來源: 淮安就業網|查看: 1573

  據西班牙媒體1月27日報道,想象一下,你已進入你一直向往的工作崗位的面試招聘階段。現在,請你想象以下場景:在進入面試室之后,你的面試官邀請你就坐,隨即問你(此時空氣變得陰冷肅殺):“您能否做到說實話、并且保證所說的都是實話、沒有半句假話嗎?”

  在回答這個問題之前,你要想好如何回答。你會毫不遲疑地保證自己在整場面試中能夠做到從你的口中不說出一句謊話嗎?別這么墨守成規。可以說一些模棱兩可的話,因為不是所有的謊言面試官都會以同樣的方式去評判。甚至,如果你不說一兩句謊話的話,反倒不符合你的天性了。因為根據許多研究的結論,說謊是人類的本能。正如墨西哥新萊昂自治大學做出的人類謊言認知調查向我們揭示的道理:在一天24小時還沒有結束的時候,一個人至少已經說出了兩句謊話。

  能騙則騙

  在面試過程中很重要的一點,就是面試者要盡量把自己的優點和在上份工作中得到的薪水夸大。專家表示,“這種夸張的程度是在可容忍,甚至是可接受的范圍之內的,因為一個人想盡可能地展現出自己最優秀的一面是在正常不過了。甚至,在某種意思上講,適度的夸張是求職者對于這一空缺職位的強烈的興趣以及求職的目的一種展現。”

  當你被問到你的缺陷時,應該怎么辦?專家建議最好如實回答。“在參加面試之前,一定要對自身進行一次評估,看看自己身上有哪些優點和缺點。面試時最好的做法是給缺點加上優點。也就是說,求職者在面對自己的某項不足時采取了某種積極的應對策略。舉一個好的例子,求職者會這樣解釋自己的缺點: 我不懂得在工作和個人生活之間掌握分寸,總是把工作上的問題帶回家里解決。 這也就是說求職者對工作高度認真負責,與其說這是一種缺點,倒不如說這是公司需要的品質。

  “我的工資不低于35000歐”

  另一個在面試過程中常見的謊話就是對之前工作取得的薪酬的夸大。專家認為,面試官不會因為你將自己過去的薪酬夸大化而對你形成負面印象,反而會從這一面中了解你所向往的生活狀態,以及個人選擇。

  這一事例與“在某公司的工齡”非常相似。“很多求職者會告訴你,他們在某公司工作了三年,而事實上只有一年。”這是一種對簡歷造假的行為嗎?或許是的。但是,這可能會成為面試中的閃光點。現在我們已經介紹了兩個謊言。

  語言能力方面,盡量不要說謊

  “盡管求職者在某些方面美化自己的簡歷是很正常的行為,比如夸大自己的英語水平,但是這在面試官看來并不可取。這就像大部分西班牙人試圖掩蓋自己英語水平不足的缺點一樣,以為在面試中說 我沒有證書,但是我可以進行英語對話 ,然而到了需要開口說話的時候就露餡了。”專家說,“夸大自己的能力并不可取,也不現實。一旦最后求職者通過面試,便會為一切謊言付出代價。”

  “我熱愛體育運動和志愿服務”

  不需要把每一個興趣愛好都進行介紹,只需說出重點而積極的即可。并不需要分享生活中的每一個細節。同時,也許你對一個愛好并不感興趣,但你可以找一張你正在騎自行車的照片,說你熱愛自行車運動。沒有人會關注你在4個月前剛剛買了一輛自行車的事實。

  如果不能說謊,最好保持沉默

  “有時不需要把所有與之前的工作經歷有關的細節全都介紹一遍。如果一個人在面試官還沒有問到某一問題就開始進行針對該問題的不利回答時,他就不是個好的求職者。這不是聰明的做法,而是愚蠢的做法。如果不能說出完美的謊話,那就保持沉默吧。”


         

                

                     關注后,回復自己想找的工作,如:會計,即可輕松找到工作啦


  • 溫馨提示:以上面試指導:專家解析求職面試中被接受的5個謊言的資訊來自淮安就業網(淮安地區找工作,發布招聘信息的淮安人才網招聘網站),每天更新淮安最新招聘信息。本內容地址:http://www.rlpcem.tw/article/articledetail-7230.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
淮安保安招聘淮安文員招聘淮安客服招聘淮安銷售招聘淮安普工招聘淮安人事行政招聘淮安助理招聘淮安司機招聘淮安會計出納招聘淮安營業員店員招聘淮安操作工招聘淮安平面設計師招聘淮安室內設計師招聘
淮安金湖招聘淮安淮陰招聘淮安漣水招聘淮安盱眙招聘淮安洪澤招聘淮安楚州招聘淮安清河招聘淮安清浦招聘淮安清浦招聘

關注微信公眾號

訪問手機版本
广东快乐10分龙虎